1.ボランティア募集の趣旨

伊豆長岡学園は、諸事情があって家族と暮らすことができない子ども達(2歳〜18歳)が一緒に生活しているところです。子ども達の生活をより豊かにするため、ボランティアさんを募集しております。活動内容は多岐にわたります。活動内容をいくつかご紹介いたしますので、ぜひ参考にしてください。多くの方のご協力、お待ちしております。
 詳細については直接お話しさせて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2.ボランティアの活動内容

・学習ボランティア(受験のため・学力向上のため)
・運動ボランティア(学園のグラウンドや体育館での活動 等)
・生活ボランティア(休日の遊び相手・外遊びの見守り)
・行事ボランティア(学園で行われる各種行事のお手伝い)

など。
3.お問い合わせ先

・電 話 番 号  055−948−0294

・電子メール  miyazaki@izunagaokagakuen.jp

・担 当 者
宮崎(みやざき)

※ 伊豆長岡学園は、児童福祉法に基づく児童養護施設です。

様々な事情により家庭で養育できない児童を養護し、自立を支援しています。

次ページには、フレンドホーム(里親制度)の募集があります。合わせて御覧下さい。