職員募集要項
平成30年度の中途採用職員を募集しています!
平成31年度新規採用職員を募集しています!
平成31年度新規採用職員募集のための採用説明会を7月29日午後1時30分に予定しています。
参加希望の方は、お電話で申し込みをお願いいたします。
(児童指導員・保育士)
お気軽に下記までお問い合わせください

○伊豆長岡学園の理念

1 共生の精神と自立支援
 法人の「共生」の精神に則り、共に支え合い、自立に向けて支援します。
2 大切にされていると実感がもてる支援
 一人ひとりの子どもが大切にされていると実感できる支援をします。
3 職員の人財育成
 「福祉は人なり」を肝に銘じ、最高の「人づくり」を組織一丸となって取り組みます。

*上記の理念をひたむきに努力し自己研鑽に励む人財を求めます。

T 児童指導員・保育士・治療指導員・心理療法担当職員
1 就業場所:社会福祉法人共生会 伊豆長岡学園(静岡県伊豆の国市)
2 事業内容:児童福祉法による児童養護施設
3 募集職種:児童指導員または保育士
4 応募資格
  (保育士)  ・専門学校または短大卒以上(既に卒業されている方)
  (児童指導員)・福祉系の大学・保育士養成学校卒業(見込み)の方)
           ・大学の学部で心理学・教育学・社会学を修め、学士と称することを得る(見込み)の方
           ・社会福祉学部(学科)、、心理学部(学科)卒業(見込み)の方
           ・小中学校、高等学校の教諭となる資格(条件あり)を有する(見込み)の方
  (治療指導員)・4年制大学心理学科卒、心理学科修士課程卒は尚可、臨床心理士資格があると尚可
         *普通自動車免許(AT限定可)
5 雇用形態:常勤職員
6 勤務時間:交替勤務制(宿直勤務あり)*行事対応等で若干の変更があります。
7 勤務地:伊豆長岡学園(静岡県伊豆の国市長岡395)
8 選考日時:随時
9 提出書類:履歴書、卒業証書(見込み証明書)。資格証(見込み証明書)、健康診断書(大学で受けたもので可),
  成績証明書を添えて提出して下さい(見込み証明書)。
10 受付方法:上記書類を伊豆長岡学園、武田宛で送付して下さい。
11 試験会場:伊豆長岡学園管理棟3階集会室
12 選考方法:一次試験:書類審査および面接試験
         二次試験:実技(実習形態)試験・・・必要に応じ実施。
13 採否決定:1週間以内に連絡いたします。
14 応募方法:採用担当の武田まで電話で申し込みをしてから上記提出書類を送付して下さい。
    連絡先:電話:055−948−0294 (メールでの問い合わせ・申し込みはご遠慮ください))
    送付先:〒410−2211 静岡県伊豆の国市長岡395

*次ページにボランティア募集についての掲載があります。